Progettazione

Food Design e progettazione…

Archichef studia e ricerca nuove formule ristorative, progetta a 360° nel settore del Food & Beverage attraverso i concetti del Food Design, una disciplina di natura tecnico-progettuale applicata al Food: progetti per il cibo e con il cibo.

Il Food Design è la progettazione degli atti alimentari, ovvero l’attività di elaborazione dei processi che rendono corretta e gradevole l’azione di degustare il cibo in un dato contesto, ambiente e circostanza di consumo.

L’obiettivo è migliorare il rapporto uomo-cibo, permettere all’uomo di riappropriarsi di un rapporto vero e autentico con il cibo. Con la progettazione l’azione legata al cibo diventa più efficace e agevole e lo stesso oggetto commestibile se progettato migliora l’atto stesso del mangiare.

Il Food Design risponde ad un’esigenza ben precisa: il cibo deve essere buono ma anche bello. Oggi il cibo deve essere di default squisito, ma anche bello, ben presentato, glamour, di design in una parola!